自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-10-14レシピ

【レシピ】栗の醬油煮

栗が美味しい季節になりましたね。栗は甘露煮も有名ですが、醤油で煮るのもコクがあって新しい味わいが楽しめますよ。
【材料】 (作りやすい量)

 

・生栗 適量
 適量
・水 適量
醤油 適量

 

【つくりかた】

 

1.栗を一晩水につけておき、鬼皮、渋皮をむく。

2.鍋にを入れ、栗を軽く炒める。

3.水を入れてある程度煮てから、醤油を入れて煮詰めていく。

 

【コメント・ポイント】

 

二十四節気レシピ 寒露

 

レシピ提供:米山美穂 「あわ里山ごはん るんた」主宰

 

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

無添加、天然醸造法、木樽にて1年以上長期熟成させています。
国産の原料を信州で熟成させた口当りの良いしょうゆです。
やや甘口の煮物などによく合います。煮物、炒め物、つけ醤油、かけ醤油など様々なお料理にお使いいただけます。

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

 

 
関連記事