自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2022-08-09レシピ

【レシピ】長芋の梅びしお和え

以前ご紹介した、「梅びしお」を使って、副菜を作りましょう。
とっても簡単、手間要らずで、あっという間に出来てしまいます。

【材料】(作りやすい量)

・長芋 8㎝

梅びしお 大さじ1~

 

【つくりかた】

 

1.長芋はひげ根を焼き下処理をする。 
2.1を1㎝角に切る。 
3.梅びしおと2を合わせ、器に盛り付ける。

 

【コメント・ポイント】

 

梅びしおの作り方はこちら。お好みで焼き海苔をのせて。

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

土助梅園の自家梅園でとれた梅を、添加物を使わず自然のままの味を大切にし、一つ一つ手作業で真心を込めて梅干しです。
自然栽培で育てられた大梅で、ぎゅっと濃い梅の味わいをお楽しみください。
 
 
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
 
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
 
関連記事