2023-10-07レシピ
【レシピ】えごま油でつくる きなこのアイス
- 手作りのアイスクリームは、甘さも柔らかさも調整できるのでとってもオススメです。玄米甘酒のやさしい風味をお楽しみください。
- 【材料】(作りやすい分量)
-
・玄米甘酒(なめらか) 200g
・きな粉 大さじ2
・白練りごま 小さじ2
・無調整豆乳 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・えごま油 小さじ2
- 【つくりかた】
-
1.ボウルに玄米甘酒、きな粉、練りごま、塩を入れ良く混ぜてから、無調整豆乳を入れ、さらに良く混ぜ合わせる。
2.最後にえごま油を入れ、油の分離がなくなるまで綺麗に混ぜて合わせ、容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
- 【コメント・ポイント】
-
えごま油は最後に入れて良く混ぜて下さい。
冷凍から出し少し柔らかくなってから器に盛り付けて下さい。
レシピ提供:日本CI協会
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】
胡麻にはリノール酸・ビタミンE、カルシウム・鉄分等の栄養が豊富です。
大変便利で使いやすい、チューブタイプです。
そのままでも美味しく召し上がれますが、胡麻ドレッシング、胡麻和え、胡麻クッキーなどさまざまなお料理にお使いいただけます。
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事