自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-06-12レシピ

【レシピ】えごま油のドレッシング

サラダが美味しく感じられる季節になりましたね。これから生野菜を食べる機会も増えると思いますが、手作りドレッシングのバリエーションがたくさんあると楽しみも広がりますね。

 

【材料】 (作りやすい分量)

玄米甘酒(なめらか) 50g
醤油        大さじ1
りんご酢      小さじ1
・えごま油(生)    大さじ1
 

 

【つくりかた】

 

1.ボウルに 甘酒醤油りんご酢を入れよく混ぜる。
2.最後に えごま油(生)を2回に分けて混ぜながら入れトロリと乳化するまで混ぜ合わる。

 

【コメント・ポイント】

 

えごま油は 必ず最後に入れて下さい。
お好みで 生姜のすりおろし 玉ねぎのみじん切りを入れてもおいしいですよ。

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

木村式自然栽培で作られたお米を原料にして作られた玄米甘酒です。甘酒は飲む点滴と呼ばれるほど栄養豊富で、必須アミノ酸、ブドウ糖、ビタミンBなど天然の栄養素がたっぷり含まれています。

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

関連記事