自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-06-15レシピ

蕎麦サラダ

紫陽花が美しい季節です。

樹々万緑は雨に潤い、ますます

勢い良く茂っていますね。

 

今回はさっぱりと蕎麦サラダ。

お好みの具材を先に準備しておけば、

一品で豪華なおいしい冷麺の完成です♡

 

 

【材料】(10人分)

 

・糸蕎麦  1束(茹でて水洗い)

・油揚げ  2枚(千切り、醤油で下煮)

干し椎茸  5~6枚(戻して千切り、醤油で下煮)

・人参  1本分(千切り、蒸し煮)

・いんげん  10本(塩茹で)

・海藻サラダ  適量(水で洗い、塩出しする)

・青紫蘇  10枚(千切り又は半分に切る)

・白胡麻塩  適量

 

[ドレッシングの割合]

だし汁1:醤油1:かめ酢1:ゆずの粋0.5:梅酢少々

 

 

【作り方】

 

器に糸蕎麦と具材を線状にならべて、

ドレッシングをかけて召し上がれ♪

お好みで白胡麻塩を振って。

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

関連記事