自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2022-07-30レシピ発酵料理家「四十万つばさ」のレシピ

【レシピ】納豆チャーハン~残りごはん活用法~

5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。

本日は、納豆チャーハンのレシピをご紹介します。

 

多めに炊いて残ってしまったごはん、冷凍せずに使いきる方法です。 納豆が嫌いな方でも、ねばねばしないので食べやすいレシピです。

 

 

 

【納豆チャーハン】

《材料 4人分》

◎残りご飯 4杯分

◎長ねぎ 1本 

◎にんじん 1/2本

◎納豆 3パック

◎オリーブオイル 大さじ3 

A味噌 大さじ3

A塩胡椒 適量

 

2、フライパンに、油をひいて熱し、長ねぎ、にんじんの順で加え、中火~強火で炒める。炒めたら味噌を加える。

 

3、②に残りご飯を加え、塩胡椒をしてよく混ぜる。

 

4、③に、納豆を入れて全体的に、サクッと混ぜる。

 

5、器に盛り付けたら、彩りに豆苗を添える。

 

 

ピンタレストで、レシピ動画配信中!

 

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!ライン公式

 

関連記事