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2023-01-24レシピ発酵料理家「四十万つばさ」のレシピ

根菜の甘酢あん~食物繊維をたっぷり食べよう~

5児の母親で、発酵料理研究家の四十万つばさです。

本日は、根菜の甘酢あんのレシピをご紹介します。

 

【根菜の甘酢あん】

《材料 4人分》 

◎にんじん 中1本(130g) 

◎ごぼう 1本(60g) 

◎かぼちゃ 1/8カット(120g) 

◎さつまいも 中1本(250g)

◎なす 1本 

◎長芋 小1本(160g) 

◎ブロッコリー 4房 

◎いんげん 1袋

◎厚揚げ 1枚 

◎揚げ油 適量

 

【甘酢あん】

(a)葛粉  大さじ2

(a)醤油  大さじ2

(a)本みりん 大さじ3

 

《作り方》

1、かぼちゃ、にんじん、ごぼう、さつまいも、なすは、薄切りにする。

 

 

2、鍋に揚げ油を入れて、①の材料を食材毎に揚げる

 

3、小鍋に、(a)をいれて、火にかける。

 

4、ボウルに③と④を入れて、よく絡める。

 

5、茹でたブロッコリーといんげんを、添える。

 

 

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