自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-12-10レシピ

れんこん煮しめ

暖かかったり、寒かったり。
気温の変化が激しい季節ですね。
のどの不調など感じていませんか?
シャキシャキ食感が美味しいレンコンはいかがでしょう♪

【材料】 (4人分)

れんこん 200g

・梅酢 小さじ1

・水 小さじ2

ごま油 小さじ1

 小さじ1/4

醤油 小さじ1/2

 

 

【作り方】


1.れんこんは1cm厚の輪切りにし、
皮を剥いて外側を穴のカーブに沿って切り落とし、
花の形に仕上げる。


2.梅酢1、水2の割合で混ぜて1を浸け、
汁がまんべんなく染み込むようにして約10分おく。


3.鍋にを温め、れんこんを漬け汁と一緒に入れて少々炒め、
水4/5カップを入れ火にかける。煮立ってきたら弱火にし、
蓋をして12~13分煮て醤油を加え、
汁がなくなるまで煮付けて出来上がり。

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

セール情報や美帆のコラムを配信しています

只今8500名が登録中!

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請下さい

LINE@はこちら。限定クーポン等あります!

関連記事