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2021-05-28レシピ

ベジミートの袋焼き

もう5月も過ぎようとしていますが、皆さまいかがお過ごしですか?

初夏を感じさせる気温の高い日もあれば、雨の日はひんやり肌寒かったり。どうかお体にはお気を付けくださいね☆

 

今日ご紹介するレシピは、ベジミートと油揚げを使った満足感のある一品です。

油揚げは袋状になっているので、こういったお料理にとても役立ってくれますね☆ぜひお試しください♪

 

 

【材料】(5人分)

 

・油揚げ 5枚

 

A:・ベジミート(ひき肉タイプ) 150g

  ・長ねぎ 1本(みじん切り)

  ・本葛粉 大さじ1

  ・生姜の搾り汁 小さじ1

  ・麦味噌 小さじ1 ※Aを練り合わせる

 

●ソース

以下を混ぜ合わせておく

  ・玉ねぎ(すりおろし) 大さじ3

  ・醤油 大さじ2

  ・赤梅酢、りんごシロップ 各小さじ1/2

 

【作り方】

 

1.油揚げを平ザルに敷き、熱湯をかけて油抜きする。水気を拭き取り、半分に切り袋状にする。

 

2.<A>を10等分して①の中に平らに詰める。

 

3.フライパンを温め、②を並べて蓋をして蒸すように焼く。

 

4.火が通ったら蓋を取り、両面がカリッとなるまで焼く。

 

5.④をフライパンから取り出し、半分に切ってからソースを塗って皿に盛りつければ完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

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