自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-10-13レシピ

揚げない大学芋

さつまいもがたくさん出回る季節ですね!

甘みがあってホクホク、秋を感じる野菜です。

 

そんなさつま芋を使って、油で揚げずにできる大学芋はいかがですか?準備する材料も少なく簡単にできますよ!

 

おやつや軽食にもぴったりで、お弁当に入れても喜ばれます。

さつまいもをシロップと絡めるときは、崩さないようやさしく絡めてくださいね☆

 

 

 

【材料】(2人分)

 

・さつまいも 中1本
なたねサラダ油 大さじ1
メープルシロップ 大さじ2
醤油 小さじ1/4
・黒ごま 小さじ1/2
 
 
【作り方】
 
1.さつまいもは柔らかく蒸す。
 
2.1cmくらいの厚さに斜め薄切りし、3本くらいに切る。
 
3.フライパンにを入れて熱し、さつまいもに軽く焼き目がつくくらい焼いて一旦さつまいもを取り出す。
 
4.フライパンにメープルシロップ醤油を入れる。細かい泡が立ってきたら、さつまいもを戻して崩さないように絡め、仕上げに黒ごまを加えれば完成♪
 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」

 

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式

YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!

 

レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!

 

 

 

関連記事