自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-11-19レシピ

【レシピ】レンコンとサツマイモの甘酢炒め

立冬を過ぎて、少し日中も肌寒くなってきましたね。今年も期間限定で「魂のれんこん」が発売開始になりました。自然栽培のれんこんを使って作ってみてはいかがでしょうか。

【材料】 (作りやすい量)

レンコン

・サツマイモ

・片栗粉

醤油

みりん

・酢

 

【つくりかた】

 

1.レンコンは厚めに切って、をまぶして、蒸しておく。サツマイモは輪切りか半月切りに。

 

2.1のレンコンとサツマイモに片栗粉をまぶす。

 

3.フライパンにをしき、2のレンコンとサツマイモを焼き、サツマイモに火が通ったら、醤油みりん、酢を合わせた甘酢を回しかけて、味をなじませる。

 

【コメント・ポイント】

 

二十四節気レシピ 立冬

レシピ提供:米山美穂 「あわ里山ごはん るんた」主宰

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】

自然栽培の「魂のれんこん」です。農薬を使わずに大切に育てられた岡山農園さんの蓮根。鍬(鍬)を使って一本ずつ丁寧に収穫されます。
大切に育てられた気持ちが伝わってくる一品。ギュッと詰まった甘みに感動します。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

 
関連記事