自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-10-28レシピ

【レシピ】米粉のかぼちゃスコーン

もうすぐハロウィンですね。旬のかぼちゃを使って、子どもと一緒に楽しみながらお菓子作りをしてみませんか。

【材料】(4個分)

 

〈A〉

米粉 70g

・アーモンドプードル 45g

本葛(微粉末)15g

ベーキングパウダー 4g

 

・かぼちゃの種 適量

 

〈B〉

・無調整豆乳 50g

メープルシロップ 10g

・メープルシュガー 10g

・豆腐 20g

・かぼちゃフレーク 12g

レモン果汁 小さじ1/4

なたね油 15g

1.5g

 

【つくりかた】

 

1.Aをボールに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせ均一にしておく。

2.Bを別のボールに入れ、かぼちゃフレークが液体となじんだらホイッパーで混ぜ合わせる。

3.1に2を入れて切るように混ぜ合わせる。

4.生地を1.5~2cmの厚さに伸ばしたら直径5cmの丸型で抜く。

5.かぼちゃの種をかざり160~170度のオーブンで20分、190度で3分焼く。

 

※温度や時間はオーブンによって調整してください。

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

農薬・化学肥料不使用の国産米100パーセント使用した米粉です。サラサラときめ細かい粉なので、お料理にもお菓子にも幅広くお使いいただけます。揚げ物の衣にしても、カラッとします。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

関連記事