自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2022-02-16レシピ

【レシピ】根菜の煮しめ

冬野菜の代表格と言えば、根菜類ですね。栄養たっぷりで、常備しておいても悪くなりにくいので、とっても重宝しますね。根菜類を使ったレシピのご紹介です。

【材料】(4人分)

・大根 120g

・ごぼう 45g

・人参 60g

・れんこん 45g

・高野豆腐 3枚

昆布と椎茸の合わせ出汁 200ml

 

醤油 大さじ1~

 

ごま油 小さじ1

 

 

 

【つくりかた】

 

1.野菜は乱切りにする。高野豆腐は湯で戻し、水分を絞って食べやすい大きさに切る。
2.鍋にごま油を熱し、ごぼう、人参、れんこん、大根の順によく炒め、出汁を入れて煮る。
3.沸々してきたら醤油と高野豆腐を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4.汁がほとんどなくなったら天地返しをする。

レシピ提供:日本CI協会

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介

 

 

香川県の老舗乾物屋が手がける和だし専門店によるハッピーナチュラルオリジナル商品で、無添加・食塩不使用。素材選びからブレンド配合まで、専門の職人が調合しています。精進だしで奥深い味わいをご賞味ください。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

 

関連記事