自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-03-11レシピ

【レシピ】春菊のジェノベーゼ

独特のほのかな苦味と爽やかな香りが特徴の春菊。おひたしや鍋物にもおすすめですが、今回ご紹介するのはジェノベーゼです。春菊の香りと味を、是非お試しください。

 

【材料】(3人分)

 

・春菊 1把

・松の実 40g

オリーブオイル 大さじ2

・塩麹 大さじ2

パスタ 250g

・ラディッシュ 適宜

 

【つくりかた】

 

1.春菊は葉と茎を分け、葉は手でちぎり、茎は粗く刻んでおく。

 

2.松の実は軽く炒っておく。

 

3.松の実をミキサーにかけてナッツから油が出るくらいまで回し、茎とオリーブオイル、塩麹を加えて滑らかにし、ちぎった葉を少しずつ加えてペースト状にする。

 

4.パスタを茹でて、3と混ぜる。

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

有機オリーブオイルを収穫後すぐに、低温圧搾された薫り高い一品です。トースト、サラダ、ピザなどにかけたり、炒め物などにもお使いいただけます。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

関連記事