自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-06-04レシピ

野菜のクレープ巻き

野菜室に常備されている

お馴染の野菜たちをクレープ巻きに変身☆

お好みのディップやマヨネーズを

添えて、おもてなしの一品にも。

 

生地にヨモギ粉を混ぜると緑色に、

ヤンノー(小豆焙煎粉)を混ぜると茶色にすることができます。

 

 

【材料】(10人分)

 

・玉ねぎ 250g(薄いまわし切り)

・キャベツ 250g(千切り)

・人参 100g(細切り)

地粉 150g

・そば粉 50g

小さじ1

・シナモン 少々

  適量

・水 3カップ~
 

【作り方】

 

1.地粉とそば粉に、シナモン、水を加え、

  泡立て器でよく溶いておく。

 (30分くらいおくと焼きやすくなります!)

 

2.で玉ねぎ、キャベツ、人参の順に炒め、

  塩で調味する。

 

3.フライパンに油をひいて1を薄く流して

  両面を焼き、盆ザルにのせる。

 

4.生地で野菜を包んだら完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

関連記事