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2021-04-16レシピ

蕎麦がきのステーキ

そば粉があれば、お家で簡単に蕎麦がきが作れますよ♪

フライパンで両面焼けば、ヘルシーで和風なステーキのでき上がり。

 

写真のようにアスパラ等、緑色を添えると彩りもいいですね。ほんのりついた焼き色がなんとも美味しそうです☆

ネギやミョウガなど、お好みで薬味を添えてみて下さいね!

 

 

【材料】(5人分)

 

・A そば粉 125g

   水 300cc

    少々

・にんにく 1片(薄くスライス)

オリーブオイル 大さじ2+小さじ1

・アスパラ 5本(サッと茹でておく)

・エリンギ 2本半(縦に2等分)

だし汁 1/2カップ

醤油 大さじ2

 

【作り方】

 

1.蕎麦がきを作る。Aの材料を鍋に入れてよくかき混ぜ、火にかける。よくかき混ぜながら練り、粉に火が入り、もったりとしたら火からおろす。手を水で濡らして小判型に成形する。

 

2.フライパンににんにくと大さじ2を入れて熱し、①の蕎麦がきの両面を焼き、器に盛りつける。

 

3.②の同じフライパンにオリーブオイル小さじ1を足し、アスパラとエリンギを加えて軽く炒め、蕎麦がきに添える。

 

4.③のフライパンにだし汁醤油を入れて一煮立ちさせ、盛り付けた蕎麦がきにかける。完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

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