自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2024-01-15レシピ

【レシピ】りんごのコンポート

りんごが美味しい季節ですね。鮮やかなりんごの赤色が食欲をそそります。シナモンの香りにも癒されますよ。

 

【材料】(16カット分)

 

りんご(紅玉) 2個(16カット)※リンクの品種は、ふじです。

・水 50ml

レモン汁 大さじ1

味醂 50ml

・シナモンパウダー お好みの量

 

【つくりかた】

 

1.りんごを8等分に回し切りし、3%の塩水(分量外)にくぐらす。

2.1を水切りしてフライパンに並べ、水とレモン汁を加えて蓋をして中弱火で煮る。

3.湯気が出てきたら蓋を開け、味醂を回し入れて水分がなくなるまで弱火で煮る。

4.甘い香りがしてきたら火を止める。

5.お好みでシナモンパウダーをかけていただく。

 

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

奇跡のりんごで有名な木村秋則さんの盟友、中田信雄さんのほたる農園で育ったりんごです。太陽のような強くてあたたかい愛情で育った貴重なりんごです。

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

関連記事