自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2024-01-13レシピ

【レシピ】白滝で作るヤムウンセン風サラダ

春雨の代わりに、白滝を使ったレシピです。パクチーの量は、お好みで調整してくださいね。

【材料】

・白滝       200g

・蒸しえび     80g

・人参       1/4本

・きゅうり     1/3本

・たまねぎ     1/3個

・パクチー     お好みで

・ナンプラー    大さじ1と1/2

・粗糖       大さじ1

レモン汁     大さじ1

豆板醤      小さじ1/2

・にんにくチューブ 小さじ1/2

        大さじ1(アク取り用)

 
【作り方】
  1. しらたきは袋から取り出し水気をきったら、お好みの長さに切って大さじ1程度のでもみこむ。水でを洗い流してから熱湯に入れ沸騰してから3~4分ゆで、ザルに上げて水で洗い水気をしっかりきっておく。

  2. 蒸しえびを用意し、きゅうりと人参は千切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛みをとっておく。

  3. ボウルにたれの材料を混ぜ、しらたき、野菜、えびを順番に加えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてお好みでパクチーを盛り付けたら完成。

レシピ提供:創健社様提供レシピ

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

岐阜県中津川市の広大な自然の恵みと、愛情ある生産者さんに育て上げられた大人気商品。
辛いだけではなくて、にんにくや調味料が絶妙なバランスで配合され、旨味がギュッと濃縮されているのがファイヤー!の大きな特徴。
「ヘブン」は、これまでのレギュラーにもう少し辛味を足したい!という方に大満足いただける一品です。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

関連記事