自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-07-14レシピ

【レシピ】晩茶ゼリー

本葛を使っているので、ゼリーのようなぷるんとした食感が味わえます。番茶の香りも楽しんでくださいね。
【材料】(5個分)

・水 500g
番茶 5g
本葛(微粉末) 2.5g
・寒天 2g
・米飴 適量

 

【つくりかた】

 

1.鍋に水と番茶を入れ弱火で15分~~20分煮出す。
2.煮出したお茶にと寒天を入れ中火にかけ沸騰したら弱火で2分煮る。
3.容器に入れて冷めたらお好みで米飴をかける。

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】

自然療法のお手当にも使える三年番茶。その名の通り3年間じっくりと熟成された枝葉を使用して作られたお茶です。ふくよかで香ばしい上品なお味をお楽しみください。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

関連記事