自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-06-20レシピ

【レシピ】野菜たっぷり!ラタトゥユ

じめじめした梅雨の時期。トマトやズッキーニなど、鮮やかな色合いのお野菜は、とても食べやすいですよね。お好みのお野菜を使って作ってみてください。

【材料】(3人分)

 

・玉ねぎ 1個

・ズッキーニ 1本

・赤ピーマン 1個

・トマト 1個

オーサワの野菜ブイヨン  お好みの量

味噌 大さじ1/2

適量

・ローリエ 1枚

・にんにく 1/2片(スライス)

オリーブ油 大さじ2

醤油 大さじ1/3

・ハーブ(パセリ、バジルなど) 適量

 

【つくりかた】

 

1.野菜は食べやすい大きさに切っておく。

2.鍋にオリーブ油を温めにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎ、ズッキーニ、赤ピーマンを炒めを軽く振る。

3.トマトとブイヨン、ローリエを加えて蒸し煮し、野菜が柔らかくなったら味噌を入れる。

4.全体を混ぜて醤油をまわし入れ、で味を調えてハーブをトッピングする。

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

植物性素材でつくった洋風のだしの素です。野菜の旨味が凝縮され、優しい味なので、様々なお料理の味付けに使えます。ピラフやスープ、パスタなどにもどうぞ。

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

関連記事