自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-03-10レシピ

いちごの豆乳ブラマンジェ

真っ赤なイチゴ、淡いピンクに色づいたスイーツは

大人も子どもも笑顔にしてくれますね!

 

不安になるニュースが多い中、家で過ごす時間が

多くなった方も増えたのではないでしょうか。

 

可愛い手作りスイーツで家時間を少しでも笑顔で過ごせると
いいですね!

 

 

【材料】

 

・イチゴ 100g

・豆乳 200㏄

葛粉 大さじ2

・寒天パウダー 小さじ1/2

メープルシロップ 30㏄

・イチゴ(トッピング用) 2個

・砂糖不使用のイチゴジャム(トッピング用) 大さじ2

・ミントの葉(トッピング用) 4枚

 

【作り方】

 

1.イチゴをブレンダーにかけてピュレにする。

 

2.鍋にピュレ以外の材料を全部入れて混ぜる。
葛粉と寒天は少量の豆乳であらかじめよく
溶かしておく)

 

3.鍋を中火にかけ、ダマができないようヘラで
絶えずかき混ぜながら加熱する。粘度が上がって
きたら弱火にし弱い沸騰を2分間維持し、よく練る。
イチゴのピュレを混ぜて火からおろす。水でぬらした
型や器に流し入れて冷やし固める。

 

4.イチゴジャムを水適量でのばし(グレイズ)、
3に流し、4つに切ったイチゴとミントの葉を飾り完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

セール情報や美帆のコラムを配信しています

只今8500名が登録中!

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

LINE@はこちら。限定クーポン等あります。

 

関連記事