自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2022-08-01レシピ

【レシピ】梅びしお

お料理などのトッピングや調味料に使える梅干しレシピをご紹介します。

【材料】(作りやすい量)

梅干し 大3個

リンゴジュース 150ml

 

【つくりかた】

 

1.梅干しは種を取り、実を包丁で滑らかになるまで叩く。 
2.鍋に1の実と種、りんごジュースを入れて混ぜ合わせる。 
3.火をつけて煮詰め、水分が少なくなってきたら練るようにして混ぜる。 
4.使いやすい固さになったら、火を止めて種を取り除く。 

 

【コメント・ポイント】

 

リンゴジュースの量は、梅干しの大きさ、ジュースの甘さやお好みによって調整してください。

 

レシピ提供:日本CI協会

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】

無添加・ストレート100%のりんごジュースです。3本パックになっていて、ストローもついているので、お子様のおやつにもぴったりです。
スッキリとした甘さで、りんごそのままの味をご堪能いただけます。

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

関連記事