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2020-02-21レシピ

リンゴと甘酒のムース

ひな祭りにぴったりなスイーツレシピのご紹介です。

桜色がとっても可愛くて華やかですね♪

 

麹甘酒はノンアルコールなのでお子様も食べられますよ。

 

 

【材料】(6人分)

 

〈A〉

・水 100g

・粉寒天 2g

 

 

〈B〉

・リンゴジュース 350g

葛粉 5g

米粉 5g

・リンゴ 1個

・レモン汁 10g

 少々

 

 

〈C〉

・リンゴ 1個

・レモン汁 10g

・フランボワーズのピューレ 大さじ1

・玄米甘酒 大さじ3~

 

 

【作り方】

 

1.Aを火にかけてしっかり混ぜ、沸騰したら弱火で

1分間加熱する。

 

2.葛粉米粉はリンゴジュースの一部で溶いておく。

 

3.Bのリンゴは皮をむき、角切りにしてレモン汁を

まぶしておく。

 

4.1に2と3、を加え、沸騰したら弱火で5分加熱する。

 

5.器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

 

6.Cのリンゴは皮つきのまま適当な大きさに切り、

ミキサーでピューレにする。

 

7.5が固まったら6のソースをかけ完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

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