自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-01-10レシピ

ふろふき大根

せわしない12月、そしてお正月から少しずつ日常に
戻りつつある時期ですね。
ご馳走も美味しいですが、やはり日常の素朴なお料理は
体に優しく、心身共になんだか休まる気がします☆
そこで冬の定番、ふろふき大根はいかがでしょうか?

【材料】

・大根 大1/2本

・水 適量

・炒り玄米 大さじ1(さらし等で包んでおく)

・玉ねぎ 80g

 適量

・セイタン 50g

・ひしお味噌 大さじ3

ごまペースト 大さじ1/2

麦味噌 大さじ1

昆布 1枚

 

 

【作り方】

 

 

1.大根は5等分に切り分けて面取りをし、
裏に十文字に隠し包丁を入れ、
大根がかぶる位の水と昆布、炒り玄米を加え、
柔らかくなるまで煮る。

 

 

2.玉ねぎはみじん切りにし、で炒める。

 

 

3.セイタンはみじん切りにする。

 

 

4.ひしお味噌とごまペースト麦味噌を擂り合わせ、
2と3を加える。

 

 

5.1を器に盛り4をかければ完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

セール情報や美帆のコラムを配信しています

只今8500名が登録中!

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

LINE@はこちら。限定クーポン等あります。

関連記事