自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-11-27レシピ

タルト・オ・ポンム(りんごのタルト)

旬のりんごをたっぷり4個使いました♪

中には裏ごしさつまいもがたっぷり。

 

見た目可愛い、そして素材そのものの

優しい甘さを味わうタルトです♡

 

 

【材料】(1台分)

 

地粉  300g

  大さじ3

りんごジュース  150cc

・りんご  4個

・さつまいも  200g

  小さじ1/2

[飾り]ハーブ 適量

 

【作り方】

 

1.地粉を加えてすり混ぜ、

  りんごジュースを加えて軽くこねる。

 

2.りんごは皮と芯を取って濃い塩水に通し、

  12等分に切って煮る。

 

3.さつまいもは蒸かして裏ごしする。

 

4.生地を型に合わせてのばし、

  空気穴を空けて焼く(180℃で20分)。
 

5.4に3を敷き詰めてから2をのせ、

  お好みのハーブを飾ったら完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ 

関連記事