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2018-08-08健康情報・ヘルシーライフ食の知識KSメルト通信

【菌活レシピ】おから漬け

KSメルトのいろんな調理法
菌と上手に向き合って、心地よい暮らしをつくるヒント

KSメルトのおから漬け


ぬか床より簡単!におわない!色もきれいに仕上がる!

KSメルトで安心。毎日のお世話もいりません♪

 

 

1.生のおから 250gKSメルト 50mlを混ぜ合わせ、

 お塩 20gを加えて、さらにしっかりと混ぜ合わせて、

 「おから床」を作ります。

2.ジッパーに、おから床軽く塩もみしたお好みの野菜を入れ、

 おから床が馴染むように軽く揉みます。

3.袋の空気をしっかり抜いて、冷蔵庫で保管します。

 半日~1日で食べられます。

 

 

 

今年の夏はとても暑いですね・・・
食欲も乱れがちになります。

菌生活で、夏に負けない、身体づくりしませんか!(*^-^*)

 


 

 

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