発芽豆栽培キットのご紹介

発芽したての豆(豆スプラウト)は栄養たっぷりのスーパーフード
水だけで、室内で、なんと2〜3日とスピーディーに栽培できます。生でサラダにしてもよし、煮物や炒め物などにもピッタリ。調理法やレシピを選ばない万能食材。
発芽した豆やもやしのパワーを毎日の食卓に!
発芽した豆は生でも、加熱しても食べられるのでお料理の幅を広げてくれます。

「育てる発芽豆キット」

「育てる発芽豆キット」はレシピもついているオトクなセットです!

■ セット内容


有機種子(豆)、栽培容器、白キャップ、水切り網

専用アミ付きフタで水切りがラク。収穫期になったらジャーのまま冷蔵庫で数日保存できて便利!
※画像はひよこ豆のセットです。

白キャップに水切りアミをセットして使用します。洗いやすくて便利です。

■ 豆スプラウトの栽培方法


1.栽培専用ジャーに豆を入れ、豆の3〜4倍の水を注ぎ8〜12時間水に浸けます。
時間が経つと水分を吸収して膨らんできます。

2.十分吸水させたら、次の日から毎日水洗いします。水を切った状態で栽培します。
アミ付きのフタをしたまま水を入れ軽くすすぎ水を捨てる、を数回繰り返します。

3.水切りは、通気性・排水性を確保するため、食器用の水切りラックや深めの皿などに、フタ部分を斜め下にして立てかけて置いてください。

4.2〜3日で発芽した豆が収穫できます。
ボリュームたっぷりです。

いろんなお料理に!ヘルシーなだけでなく、お料理の幅を広げてくれる発芽豆です。

■ JAS有機認証取得

この種子は、JAS有機認証を取得しています。
種子を育成、生産する過程においても、農薬や化学肥料を使用せず、環境への負荷をできる限り低減して生産されています。
※発芽させずに一般的な乾物豆としてもお料理にご使用いただけます。

●農薬・化学肥料を使用していません。※1※2
●採取後の種に消毒していません。
●遺伝子組換を行っていません。

※1 種の育成(生産)期間中。
※2 一部の農薬を製剤化した微生物農薬等は生物的防除手段として使用が認められています。


種を口にしたときの安全を確認するため全ての発芽豆品種に食品検査を実施しています。
安心して栽培をお楽しみください。
検査項目:O157, E-coli, サルモネラ菌 

選べる4 タイプ

マングビーン/緑豆
鉄分、たんぱく質、ミネラル、アミノ酸をバランス良く含む。食物繊維もたっぷり。
フェヌグリーク
期待のスーパーフード。カレーのようなスパイシーな香りでビターテイスト。
レンズ豆
優れたたんぱく質源でありながら脂質はほぼ含まないスーパーフード
ひよこ豆
たんぱく質やミネラル、ビタミンE、カリウムを含む。葉酸も豊富。
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