2021-07-30レシピ
玄米のカレーピラフ
暑い日が続いていますが、いかがお過ごしですか。子供達は夏休み中ですね☆
お昼ご飯の支度が必要な方も多いのではないでしょうか。できればパパっと沢山作れるメニューが重宝しますよね。
そこで、玄米カレーピラフはいかがですか?盛り付けも簡単ですね。
なんといっても、カレーの香りが食欲をそそります♪ぜひどうぞ!
【材料】(10人分)
・玄米ご飯 4カップ
・人参 1本
・玉ねぎ 1~2個
・コーン缶 1/2缶
・たまり漬けたくあん 1/3本~
・いんげん(絹さや) 1~2パック
・くるみ 1/2カップ弱
・レーズン 1/2カップ弱
・カレー粉 適宜
・ピーマン 2~3個(色紙切りをして軽く塩をしておく)
・花形蒸し煮人参 10枚
・胡麻油 適量
【作り方】
1.人参は角切りの蒸し煮、玉ねぎは小さいアラレ切り、たまり漬けたくあんは細かく切る。
3.茹でて小口切りにしたいんげんとくるみ、レーズンも途中から加え、軽く塩・胡椒をしてから、カレー粉を混ぜる。
4.器に盛り付けて、ピーマンを散らし、花型蒸人参を飾る。完成♪
レシピ提供:日本CI協会
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