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2021-07-30レシピ

玄米のカレーピラフ

暑い日が続いていますが、いかがお過ごしですか。子供達は夏休み中ですね☆

 

お昼ご飯の支度が必要な方も多いのではないでしょうか。できればパパっと沢山作れるメニューが重宝しますよね。

そこで、玄米カレーピラフはいかがですか?盛り付けも簡単ですね。

 

なんといっても、カレーの香りが食欲をそそります♪ぜひどうぞ!

 

 

 

 

【材料】(10人分)

 

玄米ご飯 4カップ
・人参 1本
・玉ねぎ 1~2個
・コーン缶 1/2缶
・たまり漬けたくあん 1/3本~
・いんげん(絹さや) 1~2パック
・くるみ 1/2カップ弱
・レーズン 1/2カップ弱
・カレー粉 適宜
・ピーマン 2~3個(色紙切りをして軽く塩をしておく)
・花形蒸し煮人参 10枚
胡麻油 適量
 
 
【作り方】
 
1.人参は角切りの蒸し煮、玉ねぎは小さいアラレ切り、たまり漬けたくあんは細かく切る。
 
2.フライパンにを入れ、①とコーンを入れて塩を少し加えなら炒め、ご飯を加えて切るように混ぜる。
 
3.茹でて小口切りにしたいんげんとくるみ、レーズンも途中から加え、軽く塩・胡椒をしてから、カレー粉を混ぜる。
 
4.器に盛り付けて、ピーマンを散らし、花型蒸人参を飾る。完成♪
 
 

 

レシピ提供:日本CI協会

 

 

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