自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2021-06-08レシピ

枝豆と白味噌の冷製ポタージュ

そろそろ冷たい食べ物が美味しい季節になってきましたね☆

冷製ポタージュスープで、初夏のすがすがしい気分を味わいませんか?

 

6月は枝豆が出回り始める頃!

鮮やかな緑色のポタージュスープをぜひ食卓へ♪

 

 

【材料】(5~6人分)

 

・炒り玄米 大さじ1

・枝豆 約150g

・玉ねぎ 中玉2個

切干大根 10g(水で戻しておく)

・水 600cc

白味噌 大さじ2

 小さじ1

 

【作り方】

 

1.玉ねぎは1cmの厚さの回し切りにする。

 

2.玉ねぎ、切干大根、枝豆、炒り玄米の順に鍋に入れ、鍋肌から水をそそぎ、蓋をして中火にかける。

 

3.蒸気が出てきたら弱火にし、15分煮る。

 

4.炒り玄米が割れたら豆乳と白味噌を加え、ハンドミキサーで撹拌する。

 

5.を加えて味を調整すれば完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

関連記事