自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2021-05-18レシピ

せいだのたまじ

今年は各地で、例年より早い梅雨入りとなっていますね。しばらく天気予報には雨マークが並んでいます。

梅雨明けまで、雨や湿気と上手に付き合いながら過ごしていきたいですね☆

 

今日ご紹介するレシピは、じゃがいもを使った山梨県上野原市の郷土料理です。新じゃがが美味しい季節♪

手順や材料もシンプルなレシピですので、ぜひお試しくださいね☆

 

 

【材料】(作りやすい量)

 

・じゃがいも(小粒) 適量

麦味噌(または米味噌) じゃがいもの1/8~1/6の量

昆布(短冊切り) 適量

・水 適量

炒り白ごま 適宜

 

【作り方】

 

1.じゃがいもを皮ごと油で炒め、ひたひたの水と昆布味噌を入れて中弱火で煮る。

 

2.水分がほぼなくなったら火を強め、へらで大きく混ぜながら水分を飛ばす。

 

3.白ごまを振っていただく。

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

関連記事