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2021-03-05レシピ

菜の花の梅肉和え

旬のお野菜、菜の花で「春の味」はいかがですか?

茹でた菜の花を梅肉で作った衣で和えるだけで、とっても簡単にできちゃいます♪

 

美味しい苦みと酸味が味わえ、今の季節にぴったりの副菜です。

写真のように、茹でた人参を可愛く飾るのもいいですね!

 

【材料】(10人分)

 

・菜の花 1束

梅干し 3~4個

醤油 適宜

だし汁 適宜

・蒸し人参の型抜き お好みで

 

【作り方】

 

1.菜の花は茎の方から先に入れて茹で、盆ザルに広げて冷ます。

 

2.水気を切り、3cm程に切り揃えておく。

 

3.梅干しは種を外し、梅肉をたたき、醤油少々とだし汁でのばして衣を作る。

 

4.器に②を盛り分けて菜の花を③で和えて器に盛り飾る。(お好みで好きな形に型抜きした蒸し人参を飾る)完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

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