自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-11-17レシピ

りんご入り米粉パン

こねたり発酵させる作業なしで、簡単にパンが出来上がりますよ!

混ぜる作業をフードプロセッサーに任せれば、さらにお手軽☆

 

米粉を使ってモチモチ・ヘルシーなりんごパンのレシピです。

冷めると固くなりやすいので、アツアツを頂いてくださいね♪

 

 

【材料】(8個分)

 

りんご 1/4個

 少々

ベーキングパウダー 小さじ1

米粉 110g

・木綿豆腐 100g

メープルシロップ 大さじ1/2

・シナモン・ナツメグ お好みで

なたねサラダ油 大さじ1/2

 

 

【作り方】

 

1.りんごは皮をむき、8つにカットする。

 

2.りんご以外の材料をフードプロセッサーにかけてよく合わせ、ひとまとめにする。

 

3.②を8等分にし、中にりんごを入れて丸くする。

 

4.温めたフライパンに薄くを引いて、丸めた生地を並べて蓋をし、弱火で20分、ひっくり返して10分焼く。完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」

 

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式

YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!

 

レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!

 

 

 

関連記事