自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-06-01レシピ

カラフル・パプリカピラフ

梅雨も間近で、雨の日などは気持ちも心なしか晴れないですね。

そんな時食材の色から元気をもらう、パプリカピラフ。

作っている最中からパプリカのカラフルな色で、
気持ちも上向きになります。

忙しい時も簡単に食べられる発芽玄米ご飯で、
栄養たっぷりの一食に。

 
 
【材料】

パプリカ 適量

ズッキーニ 適量

マッシュルーム 適量

玉ねぎ 適量

 

 

味付けお好みで 塩コショウ

仕上げに 金笛だしの素

野菜を炒める時に なたね油

 

 

【作り方】
1.発芽玄米ご飯パックはあらかじめあたためておく

2.野菜類を食べやすい大きさに切る

3.なたね油で玉ねぎから炒め、全ての野菜を炒める

4.塩コショウ少々、金笛だしの素で少し濃いめに味付け

5.温めた発芽玄米ご飯を、味付けた具材に混ぜ合わせる。

  ※発芽玄米ご飯のふわっと感を残すため、軽く混ぜあわせる。

 

 

 
我が家はベジ用とお肉用と作るので、
以上共通の材料を2つに分け

今回は、ベジ用にはひじきの水煮を混ぜ、

お肉希望用には、塩こうじ漬けした鶏のささ身をサイコロ状に切って入れました。

 
具材を炒める時は、グリーンパンで。
プロ仕様のフライパンだから調理中も気分が上がります。
小柄な私には24cmサイズが程よく使いやすい。
サイズ違いも揃えたいところです。
(クルーH)

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」

 

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式

YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!

 

レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!

 

 

 

関連記事