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2020-04-28レシピ

春のミレットスープ

雑穀を使ったミレットスープ。

 

今回は押し麦を入れたレシピですよ。

押し麦はぷちぷち食感で、スープに入れると美味しいです♪

 

具が細かいので、小さな子も食べやすく

野菜もたっぷり食べれますよ!

 

雑穀入りなので満足感もありますね。

体に優しくヘルシーなスープはいかがですか?

 

 

【材料】(5人分)

 

・押し麦(洗って水を切る) 1/2カップ

・玉ねぎ(5㎜角に切る) 中1/2個

 少々

・人参(5㎜角に切る) 30g

・セロリ(5㎜角に切る) 5㎝長さ

 小1

出し汁 4カップ

・ローリエ 1枚

・塩 小1

 

【作り方】

 

1.鍋を温めを入れ、玉ねぎを中火から弱火で少々ふり、

透き通るまで炒める。

 

2.1に人参とセロリを順に加えて炒める。

 

3.2に出し汁、ローリエ、押し麦を加えて弱火で煮る。

 

4.押し麦が柔らかくなってきたら、で調味し完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

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