自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-04-21レシピ

大根と油揚げのロール煮

食感の違う油揚げと大根を、クルクル巻いて煮るだけ。

いつもの材料でも、ひと手間かけるだけで

見た目が楽しい感じになりますね!

 

これなら小さい子どもでも楽しくお手伝い出来そうです☆

 

【材料】(4人分)

 

・大根 20㎝

・油揚げ 2枚

・さやいんげん 12本

出し汁 2カップ

醤油 大さじ1.5

 

【作り方】

 

1.油揚げは三方にハサミを入れて開き、タテ3つに切る。

 

2.大根は油揚げの幅に合わせて輪切りにし、かつらむきにする。

 

3.1の上に2を重ね、ぐるぐるとかたく巻き、油揚げが終わったら、

さらに大根だけ2まわりほど余分に巻き、糸で結ぶ。

 

4.出し汁で3をやわらかくなるまで煮込み、醤油を加えて煮ふくめる。

 

5.糸を取り、両端を切り落として半分に切って盛り、

さやいんげんを飾れば完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

セール情報や美帆のコラムを配信しています

只今8500名が登録中!

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

LINE@はこちら。限定クーポン等あります。

 

関連記事