自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-03-31レシピ

春野菜の蒸し餃子

明日から新年度がスタートしますね。

環境が変わったり、新しい出会いのある季節。

なんだかワクワクしますね!

 

この季節に楽しめる春野菜を使った餃子のレシピを

ご紹介します。蒸して調理するのでヘルシーですよ♪

 

 

【材料】(5人分)

 

・餃子の皮 20枚

春雨 70g

・キャベツ 50g

・茹でタケノコ 50g

・キクラゲ 6枚

・油揚げ 1枚

葛粉 大さじ2

 小さじ1/2

 

【作り方】

 

1.春雨は戻し3㎝長に切る。キャベツは蒸してみじん切りにし、

水気を絞る。タケノコは千切り、キクラゲは戻して千切りにする。

油揚げは油抜きしてみじん切りにする。

 

2.具の材料をすべて混ぜ合わせてしばらく置き、なじませる。

 

3.餃子の皮に2をのせ、4隅をつまんで合わせる。

 

4.蒸し器で8分蒸せば完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

セール情報や美帆のコラムを配信しています

只今8500名が登録中!

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

LINE@はこちら。限定クーポン等あります。

 

関連記事