自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-03-24レシピ

長ねぎのスパゲティ 焼き味噌ペペロンチーノ

そろそろ桜が咲き始めていますね。

本格的な春がやってきました。

 

何だかあっという間に、

3月も残り一週間になりましたね。

 

別れの季節でもある3月。

一日一日を大切にできると素敵ですね。

丁寧に作った一皿を、ゆっくり楽しみませんか?

今日のレシピは味噌を使ったパスタです!

 

【材料】(4人分)

 

スパゲッティ 160g

 20g

・水 2L

・長ねぎ 60g(5㎝長の千切り)

・にんにく 5g(みじん切り)

麦味噌 小さじ2

・イタリアンパセリ 5g(粗く刻む)

EVオリーブ油 大さじ1.5

・塩 適量

黒胡椒 適量

 

【作り方】

 

1.湯を沸かし、を入れてパスタを茹でる。

 

2.冷たいフライパンに、にんにく、長ねぎを入れて

中火にかける。にんにくの香りが立ったら麦味噌を入れて、

崩しながら油で焼くようにする。味噌の香ばしさが出たら、

パセリを入れてサッと馴染ませ、火からおろす。

 

3.2にパスタの茹で汁50㏄前後を加え、オイルが濁るよう

フライパンをゆすって馴染ませる。

 

4.1のパスタを3に入れて中火にかけ、茹で汁にパスタを絡める。

加減を調えたら火からおろして皿に盛り、黒胡椒を振る。

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

セール情報や美帆のコラムを配信しています

只今8500名が登録中!

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

LINE@はこちら。限定クーポン等あります。

関連記事