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2019-08-17レシピ

野菜のサルサ甘麹漬け焼き

バーベキュー等にも大活躍の
漬けダレをご紹介♡


暑い時におススメのピリ辛サルサソースと
甘酒を混ぜたら・・・

驚きの美味しさが待っていました!


麹が野菜の旨みをぐっと引き出してくれます。

季節野菜のほか、鶏肉や厚揚げなど
色々な食材で試してくださいね。


【材料】(2人分)


玄米甘酒  150ml

・サルサソース  大さじ4

・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3

・お好みの季節野菜
(じゃが芋、茄子、人参、かぼちゃ、オクラ、ピーマン等)


【作り方】


1.野菜は適当な大きさに切り、をふりしばらくおく。
水分が出てきたら捨ててくださいね。


2.玄米甘酒とサルサソースを混ぜ合わせ、
野菜を漬ける。 (2時間~1日)


3.フライパンを熱し、野菜をこんがり焼く。
グリルやオーブンなどを使い直火で焼けば
より美味しく!


器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけて
召し上がれ♪


ムソー商事様提供レシピ

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