自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-06-25レシピ

ベニエ・ド・マイース(とうもろこしのかき揚げ)

とうもろこしが旬ですね!

今回は、旬ならではのハリのある粒々感と

自然な甘みを楽しむかき揚げです♡

 

揚げるときは表面をあまり平らにせず、

少しデコボコさせたほうが

カラリと揚がりますよ♪

 

 

【材料】(4人分)

 

・とうもろこし  1本(茹でて実をとる)

・玉ねぎ  1個(粗みじん切り)

・にんじん  1/2本(小口薄切り)

・さやいんげん  8本(塩茹でし5mmに切る)

地粉  1カップ

・水  180ml

  少々

・揚げ  適宜

 

【作り方】

 

1.少々を入れ、水を静かに混ぜ

  野菜を混ぜ合わせる。

 

2.大さじですくい、カラリと揚げたら

  完成です!

 

※高温だと油がはねる場合がありますので

 注意してくださいね。

 

大根おろしを添えて召し上がれ♪

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

関連記事