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2019-04-20レシピ

漬物おむすび

もうすぐ大型連休ですね。

沢庵や梅干しが冷蔵庫に半端に残っていたら、

おむすびにしてお出かけのお共にいかがですか?

 

「結霊」と書くこともできるおむすび。

気持ちを込めて握れば、それを食べる

家族をきっと元気にしてくれるはずです♡

 

 

【材料】(5人分)

 

玄米  2.5C

どうしても甘いものが欲しい時に、その後に。

・水・  適量

昆布(5×10cm)1枚

・漬物(お好みで)すべて粗めのみじん切り

梅干し  中2個、たくあん  30g、野沢菜  20g

 

 ザーサイ  10g、紅生姜  10g)

白胡麻  大2(炒って切り胡麻にする)

・豆板醤(お好みで)小1/2

 

【作り方】

 

1.玄米昆布を入れて炊く。

 

2.炊き上がった玄米ご飯から昆布を取り出し、

  温かいうちに、切った漬物と白胡麻を入れ、

  さっくりと混ぜ合わせる。

 (この時お好みで豆板醤を入れる)

 

3.ご飯を10等分にし、おむすびにしたら

  完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

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