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2019-03-19レシピ

リンゴと甘酒のムース

りんごをたっぷり使ったムースに

甘酒を合わせたソースをかけて。

春らしい色合いになりました♡

 

優しいピンク色はフランボワーズの

ピューレを加えて出していますが、

この時期は甘いイチゴを使うのも

おススメです!

 

 

【材料】(6人分)

 

[A]水 100g、粉寒天 2g

美人細寒天の場合は10本程度です♪)

 

[B]リンゴジュース 350g、葛粉米粉 各5g

    リンゴ 1個、レモン汁 10g、 少々

  

  

 

[C]リンゴ 1個、レモン汁 10g

    フランボワーズのピューレ 大さじ1

    玄米甘酒 大さじ3~

 

【作り方】

 

1.[A]を火にかけてしっかり混ぜ、

  沸騰したら弱火で1分間加熱する。

 

2.葛粉米粉リンゴジュースの一部で

  溶いておく。

 

3.[B]のリンゴは皮をむき、角切りにして

  レモン汁をまぶしておく。

 

4.1に2と3、塩を加え、沸騰したら

  弱火で5分加熱する。

 

5.器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

 

6.[C]のリンゴは皮つきまま適当な大きさに切り

  ミキサーでピューレにする。

 

7.5が固まったら6のソースをかけて完成です!
 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

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