自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-02-22レシピ

ジャガイモとセイタンの煮物

小麦タンパクで出来ている

穀物のお肉、セイタン。

しょうゆ、昆布、椎茸などで

味付け済みなのでお手軽に使えます。

 

今回はジャガイモ、玉ねぎと一緒に

ボリューム満点な一品に。

生姜の風味がたまりません♪

 

 

【材料】(2人分)

 

・ジャガイモ  2個(皮つきのまま一口大に切る)

・玉ねぎ  中1個(1.5cm厚のまわし切り)

・セイタン  1/3瓶

・いんげん  2本(7cm長さに切る)

・生姜  3g(すりおろす)

だし汁  2カップ

  大さじ1.5

 

【作り方】

 

1.鍋にを入れ、切ったジャガイモ、

  玉ねぎを炒める。

 

2.だし汁を加えてひと煮立ちさせ、

  セイタンと生姜を加える。

  柔らかくなり、煮汁が鍋の底から

  5mm程度になるまで煮しめる。

 

※焦げないよう、たまに天地返しをしてくださいね。

 

3.最後にいんげんを加え、煮上げて完成です♪

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

関連記事