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2019-02-12レシピ

三色ご飯

食欲をそそる彩りの三色ご飯。

高野豆腐と小松菜が乗ってます♡

 

これ一品で栄養バランスもGOOD、

朝ごはんやお手軽ランチにおススメです。

紅生姜の代わりに梅干しをのせても

可愛いですね♪

 

 

【材料】(5人分)

 

玄米  2カップ

どうしても甘いものが欲しい時に、その後に。

高野豆腐  3枚

・小松菜  1/2束

椎茸  4枚

・水  2.5カップ

  小さじ1/2

醤油 少々

・紅生姜 少々

 

【作り方】

 

1.玄米を炊く。

 

2.小松菜を茹で水気を切り、刻む。

 

3.高野豆腐をおろし、布巾で包み洗い、

  醤油で炒り煮する。

 

4.椎茸を戻してみじん切りにし、

  塩、醤油で味付けをする。

 

5.1に2~4をのせ、紅生姜を飾ったら

  完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

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