自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2018-12-27レシピ

高野豆腐と人参で☆湯葉市松巻き

いよいよ2018年も残りわずかですね。

そろそろおせち料理の準備に取り掛かる方も

いらっしゃるのでは・・・

 

簡単・綺麗・栄養たっぷりのこの市松巻き。

おせちの一品にいかがですか?

 

 

【材料】(10人分)

 

・平湯葉 5枚

・人参 1本

高野豆腐 10枚

地粉 少々

揚げ油 適量

 

【作り方】

 

1.湯葉はぬるま湯で、高野豆腐

  熱湯で戻しておく。

 

2.人参と高野豆腐を1cm角の棒状に切り、

  人参は蒸し煮、高野豆腐は下味を付けて

  煮る。

 

3.湯葉を広げ、人参と高野豆腐を

  市松(格子状)に重ねて巻き、

  水溶き地粉で止める。

 

※空気が入ると膨れるので、空気を入れずに

 巻いてくださいね。

 

4.両端に水溶き地粉を付け、

  で揚げたら完成です♪

 

オーサワジャパン様提供レシピ

関連記事