自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2023-05-20レシピ

【レシピ】豆腐サラダ

日中、暑くなる日が増えてきましたね。今回のレシピは、口当たりさっぱりとした豆腐サラダのご紹介です。豆腐と季節の野菜をオリーブオイルで炒めるのが特徴です。
【材料】(2人分)

 

・木綿豆腐 1/2丁

・長ねぎ 1本(斜め切り)

・人参 1/4本(短冊切り)

小さじ1

オリーブ油 大さじ1

醤油 適量

・エゴマ油(または亜麻仁油) 大さじ2

・季節野菜・海藻 お好みの量

 

【つくりかた】

 

1.豆腐を水切りし、一口大にほぐす。

2.フライパンにオリーブ油を温め、人参、長ねぎ、豆腐を炒めで味を調える。

3.器に野菜・海藻と2を盛り合わせ、醤油、エゴマ油を振る。

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】

 

有機オリーブオイルを収穫後すぐに、低温圧搾された薫り高い一品です。
トースト、サラダ、ピザなどにかけたり、炒め物などにもお使いいただけます。

 

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

関連記事