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2022-11-23レシピ

【レシピ】ベジすき焼き

麩はボリュームがあるので、お肉の代わりに入れても食べ応えがありますよ。
きのこ類をたくさん入れると旨味の出汁が出て深い味わいになります。

【材料】材料(3~4人分)

オーサワの板麩 4枚 ※リンク先はカットタイプ

 

オーサワの車麩 4枚

・玉ねぎ(回し切り) 2個

         大さじ1

・糸こんにゃく(湯通しする) 1パック

・焼き豆腐 (適当な大きさに切る)1個

・長ねぎ(斜めに切る)1本

・春菊        1把

・きのこ類(しいたけ、えのき、しめじ等) 適量

昆布だし      400ml

醤油        大さじ2.5~

・オーサワの白だし  大さじ2.5~

 

【つくりかた】

 

1.板麩は大きめに割り、車麩は半分に割り、(分量外)で揚げる。

2.具材を切る。

3.鍋を温め、分量のを入れ玉ねぎを炒める。

4.だし醤油、白だしを入れ沸かし、糸こんにゃく、焼き豆腐、きのこ類を入れ煮る。

5.残りの具材も入れ煮る。

 

【コメント・ポイント】

 

板麩車麩は揚げなくてもよいですが、揚げることでよりコクが出て、おいしくなります。

・春菊は茎と葉を分けて時間差で入れると更においしくいただけます。

 

レシピ提供:日本CI協会
 
 
【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご案内】
国内産全粒粉を使用して作られた車麩です。膨張剤などの添加物を一切使用せず、グルテン自身の膨張力を利用して焼き上げております。
鍋の具材にしても良し、下味をつけて唐揚げなどもオススメです。
 
 
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