自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2022-08-13レシピ

【レシピ】山芋とスナップえんどうの梅スパゲティ

長い夏休みも中盤戦。
お昼のメニューに悩むあなた、さっぱり召し上がれるパスタのご紹介です。

【材料】(2人分)

スパゲッティ 160g

・長いも 100g(3cmの長さの短冊切り)

・スナップえんどう(もしくは絹さや) 50g

<A>
梅干し(大) 2個(小さくほぐしておく)

・スパゲッティの茹で汁 1/4カップ

<B>
・にんにく 1かけ(みじん切り)

・たかの爪 1/2~1本(種を取り除いておく)

 

オリーブオイル 大さじ2

塩、こしょう 適量

刻みのり 少々

・大葉 1枚(細切り)

 

 

【つくりかた】

 

1.フライパンにオリーブオイルと<B>を入れ、中火にかける。にんにくのいい香りがしてきたら長いもを入れ、炒め合わせておく。

2.沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹ではじめ、茹で上がる1分前にスナップえんどうを加える。茹でている間に<A>を合わせておく。

3.パスタとスナップえんどうを取り出し、1に入れて混ぜ合わせたら<A>を加え手早く混ぜる。味見をして、塩、こしょうで味を整える。

4.お皿に盛り付け、刻みのりと大葉をちらす。

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】

有機デュラム小麦粉100%で、コシが強く小麦の香り豊かなパスタです。
ソースもよく絡み、オリーブオイルとの相性も抜群です。小麦の美味しさを楽しめます。

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!LINE公式

 

 

 
関連記事