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2022-07-27レシピ

【レシピ】大豆ミートのミンチカツ風フライ

大豆ミートを使って、ヘルシーだけど食べ応えがあって大満足の一品。
メイン料理やお弁当のおかずにどうぞ。

【材料】(4個・2人分)

大豆ミート  40g(熱湯を注ぎ、5~6分おいてザルにあげる)

(こちらの商品は、お湯で戻さずにそのままお使いいただけます)

 

醤油 小さじ1

 

・玉ねぎ 80g(みじん切)

・にんじん 20g(みじん切)

椎茸 1枚(みじん切)

(こちらの商品は、水戻しが必要です)

小さじ1

小さじ1/2

・こしょう 少々

・ナツメグ 少々

地粉 大さじ4

 

<衣用>
地粉 適量

・水 適量

・パン粉 適量

揚げ油 適量

 

【つくりかた】

 

1. 戻した大豆ミートを一度水洗いして、水分を絞り、醤油小さじ1を混ぜておく

く。

2. フライパンにをひき、玉葱が透き通るまで炒める。椎茸を入れ、醤油を少しまぶし炒め合わせてから、にんじんも加えて炒める。

3. 1と2に、コショウ、ナツメグを入れて混ぜ、地粉を入れてさらに混ぜる

4. 3を4等分し、水で溶いた衣用の地粉、パン粉を付けて180度のでからりと揚げる

 

 

【コメント・ポイント】

 

タネに入れる地粉の量は、野菜の水分量などによって変わります。握ったらまとまるくらいに入れましょう。

レシピ提供:日本CI協会

 

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