自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2022-04-15レシピ

【レシピ】高野豆腐と人参の胡麻煮

お弁当のおかずにピッタリ!レシピのご紹介です。
高野豆腐は、タンパク質の宝庫。人参はビタミンAがたっぷりです。人参が美味しい季節になりましたので、是非作ってみてくださいね。

【材料】(5人分)

・高野豆腐 3枚

・人参 1本

・だし汁 1カップ

白胡麻 大さじ1

 

醤油 大さじ1

 

 

 

 

【つくりかた】

 

1.高野豆腐はお湯で戻して、拍子木切りにする。人参は、高野豆腐と同じように、拍子木切りにする。
2.鍋を火にかけを入れ、胡麻を入れて炒め、パチパチと胡麻が炒れたら、人参を加えて炒める。
3.1にだし汁を入れて、高野豆腐を加えて醤油で味付けして、しばらく煮る。
4.火を消し、蓋をしたまましばらく蒸らした後、盛り付ける。

 

レシピ提供:日本CI協会

 

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガ

 

プレゼント情報もいち早く!ライン公式

 

関連記事