自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2022-01-24レシピスィーツレシピ

【レシピ】甘酒プリン

甘酒は夏の飲み物だと言われますが、寒いこの時期にも甘酒をいただくことが増えますね。温めて飲むのは、もちろん美味しいですが、冷たいスイーツにも甘酒をお使いいただけますよ。

【材料】(2個分)

・オーサワの玄米甘酒(なめらか)100g

・絹ごし豆腐120g

・粉寒天1g

本葛粉1g

 

・水小さじ1

ひとつまみ

 

・バニラエッセンス お好みで

・ジャム、季節のフルーツ、メープルシロップ お好みで

 

 

 

【つくりかた】

 

1.豆腐は熱湯に入れて3分茹で、ざるに上げて水分をきる。粉寒天と葛粉は水にひたしておく。
2.1の豆腐、粉寒天と葛粉甘酒をフードプロセッサーに入れ、好みでバニラエッセンスを入れて滑らかにする。
3.鍋に移し替えて、中火にかける。フツフツと沸いてきたら火を止めて、型に入れて冷やし固める。
4.ジャムを添えたり、季節のフルーツ、メープルシロップなど、お好みでトッピングする。

レシピ提供:日本CI協会

【ハッピーナチュラルおすすめ商品のご紹介】

 

 
そのまま飲める、濃いストレートの甘酒です。
岡山県産米を主として国産米100パーセント使用。甘酒は「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養価が高い飲料です。自然な甘味がお口いっぱいに広がります。幸せな甘味を感じてください。
 
 
毎週木曜日発行のお得なメルマガ
 
プレゼント情報もいち早く!LINE公式
関連記事